Kontemplasi 2 dan 4

2015

Saya cuma mau bersyukur setelah menghela napas berkali-kali di awal tahun ini, yang awal tahun ini masih sering mengeluh dan nggak sabar dan kadang sering ngGalau sendirian di atas kasur, nangis nggak jelas sambil ditutup bantal biar orang rumah nggak ada yang tau *but now whole the world tau Ri😀 *

Terimakasih untuk semua pihak yang kemaren nyempet2in ng-PM pas tanggal 28 Agustus di sela-sela kesibukannya, yang mungkin copas dari kalimat temannya, yang mungkin diam-diam mendoakan *ehem, kayak ada aja*. Saya amin-i semua doa baiknya, same pray goes for you, guys. Semoga umur kita senantiasa berkah, jadi pribadi yang bermanfaat bagi agama, keluarga, nusa dan bangsa. senantiasa istiqomah, semakin dekat mencumbu sang Pencipta. Amiin.

oke, jadi saya mau men-toyor diri saya terlebih dahulu, supaya sadar kalo ada banyak nikmat yang sudah saya rasakan sebagai manusia tak berguna yang seringnya mengeluh dan mengeluh

  1. kerjaan, alhamdulillah sudah ada kerjaan. Kesedihan tahun lalu soal CPNS udah ga usa dipikirin lagi. Kalo kerja juga jangan males-males-an, inget jaman belum dapet kerja. Inget jaman pas nekat mau jadi TKI, inget saat bikin Ibuk nangis karena mengeluh belum dapet kerjaan, inget saat bikin bapak ikut-ikutan sedih. Ternyata yang kamu butuhkan adalah sedikit bersabar dan berdoa Ri, janji Alloh itu pasti
  2. jangan terlalu cuek sama lingkungan plis, be humble Ri
  3. Grow up a little bit, udah tua juga, tingkah masih aja kayak bocah
  4. be courage, ayo lebih beraniin diri buat ambil keputusan sendiri, nggak selamanya kamu bisa bergantung sama orang lain
  5. ibadah noh diperbaikin lagi, minta suami yang bakal jadi imam soleh baik hati penyayang sabar sehat jasmani rohani, ibadah masih aja berantakan. Alloh juga ngasih give and take Ri
  6. banyak belajar lagi, banyak baca lagi, itu buku-buku di lemari jangan dianggurin buat pajangan, di baca ri…
  7. berani keluar dari zona nyaman dong Ri, ga perlu diulang2 soal ini
  8. jangan lupa sodaqoh, udah di kasih rejeki, kalo mau masukin uang infak aja masih itung-itung. Come on Ri, ga bakal mlarat deh kalo ngasih banyak. ada hak orang lain dalam rejeki mu ri
  9. ISTIQOMAH ri, udah istiqomah. jaga aqidah dimanapun kamu berada, Bapak Ibuk mungkin ngggak liat, tapi Alloh liat Ri !!!
  10. jangan banyak mengeluh RI, please stop sigh-ing,
  11. jangan nunda-nunda kerjaan yang ada di depan mata, stop being procastinator
  12. JANGAN LUPA MIMPI-MIMPI mu Ri… ayo semangat belajar…

Udah itu aja, jangan malas Ri !!Jangan gampang GeeR juga, be aware of everything. Inget tujuan hidup !! Urip mung mampir ngCharge

 

2 thoughts on “Kontemplasi 2 dan 4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s