[Review Buku] Antologi Rasa

Antologi Rasa
Antologi Rasa by Ika Natassa

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 339 halaman
Tahun terbit : Cetakan ketiga – November 2011
Harga : Rp 48.000,00
*i got discount Rp 7200,00 for buying online😀 *
ISBN : 9789792274394
My rating: 4 of 5 stars

Metropop genre, adalah seperti junkfood dikala saya malas makan makanan sehat buatan rumah. Ini semacam “pelarian diri” dari buku-buku yang perlu kerutan dahi dan keritingnya otak. Well, here the other metropop that I choose to control tingkat strees saya.

Antologi rasa, sebenernya saya udah tau buku ini sejak buku ini terbit dan terpampang jelas di etalase gramedia surakarta, cuma baru awal bulan ini aja saya beli buku ini karena one of bestsellers book yang ada di gramedia. Dulunya takut mau beli, takut kecewa sama ceritanya yang nggak saya banget *hhehe

The story ??

telling about friendship antara Keara, Ruly, and Harris yang isinya juga perasaan dari ketiga orang tersebut. Yah, urban style gitu lah yang dibuat dengan berani menggunakan pilihan kata yang berani tapi tidak vulgar *i think*

Harris in love with Keara, and she in love with Ruly and you know what ?? Ruly in love with Denise another friend they have. Ini semacam garis lurus karena Denise sudah bersuami dan dia sayang dengan suaminya yang disebutkan di dalam metropop ini typical suami yang suka lirak-lirik cewek lain.

Yang paling miris menurut saya, si Harris. Kalo di drama korea *eh ? :D* dia itu second lead male yang rela waktunya habis tersita cuma biar bikin Keara ketawa senyum. Cuma kalo di dramkor, kebanyakan second lead male nya macho-sopan, lhah ini si Harris sama rusaknya dengan playboy2 jalanan. Kalo kata si Keara dalam salah satu dialognya, Harris itu PK *Penjahat Kelamin* karena emang si Harris ini memiliki image laki2 slengekan yang suka gonta-ganti cewe.
Keara ? yah Keara ini sebenarnya ga jauh2 beda dengan Harris. Cuma ya karena dia cewek, disini imagenya Harris in woman transition *emm.. iya ga ya ??*
Keara ini madly in love dengan Ruly, walo dia tau Ruly cintanya sama Denise. Tapi ya nggak menye2 cintanya sama Ruly, she’s really good in acting kalo dihadapan si Ruly sehingga si Ruly ini nggak ‘ngeh’ kalo Keara suka sama dia *tapi si Harris tau kalo Keara suka sama Ruly. Jadi ini si Ruly yang careless donk ??!*
And Ruly, the person that Keara in love ini suka setengah mati sama Denise yang udah punya suami. Yang jadi goodman di kala denise butuh teman curhat soal kelakuan bejat si suami.

Hmm…  300 halaman isinya seputar itu degan twist2nya. Dengan judul tiap chapter nya pake bahasa Italia ?? Atau Latin ?? yang jelas bukan bahasa Indonesia ato Inggris😀 . Dan di halaman2 terakhir, kita akan tahu win[e]-win[e] solution buat ketiganya *eh, keempatnya*.

Not bad ending story though. Karena [mungkin] memang itu yang ada kalo emang ada di real life. *habis baca buku ini, saya jadi berpikir, “Apa iya ya di Indonesia ada urban life kayak gitu ??? Hmmm… nggak mau coba2 *antara illfil sama ngeri *

View all my reviews

4 thoughts on “[Review Buku] Antologi Rasa

    • HAH ?? si seleb ngRekomendasiin ??? woooww… aku mah malah mending jangan baca buat yang nggak menyukai realita kehidupan keras yg sesungguhnya *rolling eyes*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s