[Random Thought] #6

[pengen curhat ah… sambil ngumpulin memori pasca Lawu di Pos 3 untuk posting mBolang #4]

3 minggu *ok. Sebut saja 1 bulan* ini sangat luarbiasa. Saya merasa sudah “sedikit” keluar dari zona nyaman, dan rasanya….. LEGAAAAAAAA…. pengalaman yang tak terlupakan..

1.

 Ketemu dengan social project yang emang sesuai banget dengan prinsip hati *kalo saya ndak berlebihan*. Jadi di sini saya hanya berperan membantu “mengiklankan” social project non-profitnya Bang Endro ke temen2. Social project ini berupa pembuatan kaos sebagai bentuk  kampanye protes perokok pasif *orang yang dapet impor asap dari para perokok* dengan tema  “From Anti Cancer Campaign for Cancer Sufferers”. Kalo kata Bang Endro,

ini adalah proyek sosial yang tujuan menggalang donasi dengan cara menjual kaos dengan harga sangat murah. Dan Semua donasi yang masuk akan disumbangkan ke Yayasan FSG Tunas Bangsa di RS Sardjito Yogyakarta. Sebagai informasi, untuk harga kaos adalah 45 ribu, dan itu diluar donasi. Jadi bagi temen-temen yang ingin berdonasi bisa menambahkan disaat pembayaran. Terima Kasih🙂

Bayangkan saja teman, katakanlah dengan 50 ribu (included donasi 5000) selain dapet kaos dengan kualitas distro, juga berarti kamu sudah menyisihkan 5000 untuk membantu sodara muda kita yang membutuhkan. Padahal bahan kaosnya itu Cotton Combed 30S, orang kemaren saya beli kaos dengan kualitas Cotton combed 20s (lebih tipis) harganya hampir 100ribu dan itu excluded donasi. 2 kali lipat dari harga kaos social project ini. Kalo kata saya, Kebangetan dah kalo beli kaos ini tapi ngga donasi *tapi yah monggo2 saja, kembali sama masing2 individu juga. Kalo nggak beli kaos tapi mau donasi aja😀

“Ikhlas itu soal kebiasaan, bukan perasaan. Kalo terbiasa banyak, toh nanti juga akan ikhlas dgn sendirinya. Pasti ;)” – Endro Kustono, founder StarsOnSky

more about this project visit : http://starsonsky.com/

facebook page : http://www.facebook.com/starsonsky.project 

2.

For the first time, naek gunung Bro !!!! *speechless* tiap hari pasca naek gunung pengennya cerita pengalaman naek gunung ke temen2 deket, kalo ketemu temen yang sama2 naek pengennya tu mengingat2 memori indah di Lawu.Walo sempat tertunda beberapa hari, akhirnya muncak juga. Walo emang nggak sampe puncak😆 .

 jadi kemarin itu ada proyek dari Dosen, sebenarnya proyek ini untuk mengamati tingkah laku dan habitat Jalak Lawu, tapi oleh beberapa kakak tingkat digunakan lah kesempatan ini untuk menyusun bahan skripsi. Walo memang sebenarnya ditujukan untuk mahasiswa yang akan skripsi, tapi anehnya yang heboh malah angkatan 2009 yang notabene mata kuliah seminar aja belum ambil. 30 peserta dan 75 % lebih adalah mahasiswa tingkat 3 *termasuk saya:mrgreen: *. Latar belakang  saya dan teman-teman Biologi 2009 untuk mengikuti kegiatan ini satu diantaranya untuk menikmati dan membantu, untuk cari pengalaman dan siapa tahu juga bisa dapet inspirasi untuk bahan skripsi nanti. 3 Hari di Lawu dengan suka-dukanya, ga mandi, dan kedinginan dari sore hingga pagi hari. Beberapa cerita di Lawu sudah saya posting lhoo di blog ini.

3.

Mulai mengaktifkan diri untuk 3 bulan sekali donor darah. Alhamdulillah tahun 2011, sudah mulai aktif donor darah. Dulu masih bolong-bolong, kalau ada event di sekolah saja. tapi alhamdulillah, berkat sudah ada motor dan tahu letak PMI *halah* sekarang nggak perlu nunggu event donor darah lagi. Dan saya juga prefer donor darah ke PMI daripada masal, karena kalo masal dari pengalaman kemarin antara cowok dan cewek tidak dipisah padahal saya kan malu kalo dilihat sama laki-laki nggak dikenal dalam kondisi lengan baju diangkat dan rebahan.😳 *hhaha, nggaya banget*

Kalo dihitung dari kriteria umur donor darah yaitu 17 tahun, bila dari dulu rutin paling tidak saya sudah 10 kali donor darah, namun pada kenyataan baru 6 kali.  Sejujurnya ada perasaan menyesal, karena sudah membuang kesempatan donor darah.Rasanya ada perasaan bahagia tak terkira sehabis melakukan donor darah, bukan merasa diri kita superior, tapi merasa bahwa dari setetes darah yang kita punya bisa membantu sesama untuk bertahan hidup.  Ada sensasi tersendiri yang akan kita rasakan setelah melakukan hal positif tanpa perlu diceritakan ke orang lain. Jadi, hayuuuukkk donor darah.Syarat nya mudah kok, tidur cukup (4-5 jam), makan-makanan bergizi (sayuran, buah, protein), berat badan minimal 45 Kg, sehat jasmani dan rohani.

“Tapi kan donor darah bisa bikin gemuk.”

“Ya elah mbak, hari gini masih mikir gemuk. Gemuk kurusnya orang ga menjadi tolak ukur dihadapan Sang Khalik. Toh gemuk kurus juga sudah ada disiapkan jodoh spesial nya”

Buang jauh2 stereotipe itu. Kalau bisa menjaga diri nggak akan gemuk. Dan lagi, bukan masalah kan kalo gemuk sehat serta bermanfaat bagi orang lain. Daripada kurus kerempeng yang sakit-sakitan dan sedikit manfaat untuk sesama. Dan lagi dari donor darah ini paling nggak bisa tahu kondisi tubuh tiap 3 bulan, cek HB, Tekanan darah, dan lagi berat badan *hhehe*. Yang plus-plus-nya, bisa konsultasi gratis dengan dokter di PMI.:mrgreen:

So, DONOR DARAH ITU SEHAT teman !!

4.

Mulai menyemangati diri untuk mengikuti berbagai kesempatan yang ada di depan mata selama itu positif dan tidak menentang prinsip agama, why not. Dan alhamdulillah mendapat percikan semangat atas esai kemarin. *jadi semangat nulis* 🙂

5.

KEtika saya bermaksud belum ingin mengambil mata kuliah seminar pada semester depan, lalu seorang teman berkata,

“Selagi kamu diam, aku ingin berlari, Nung.” – Renazulla

wow, #reallysumthing re

–000–

finally… Legaaaa…. bisa curcol di blog sendiri…

12 thoughts on “[Random Thought] #6

  1. wow….kaosnya boleh juga tuh….cara pemesanannya gmn ya…..?
    btw pict ttg alam pegunungan….jdi ingat wktu msh ska nanjak gunung d bandung…..
    finally….tuk donor darah….saya masih takut karena badan saya kurus…..hehehe..

  2. “Ya elah mbak, hari gini masih mikir gemuk. Gemuk kurusnya orang ga menjadi tolak ukur dihadapan Sang Khalik. Toh gemuk kurus juga sudah ada disiapkan jodoh spesial nya”

    huahahahaha😆 sumpah ngakak..

    *eniwei, sedang blogwalking krn baru di WP.. bole mampir2, kalau teh aja ada kok😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s