Biologi 2009 dalam MILIS

KLIK GAMBAR DI ATAS UNTUK MENUJU HOMEPAGE MILIS BIOLOGI 2009

Beberapa waktu yang lalu kami sudah memberikan info ini kepada teman2 Biologi 2009, melalui pesan di FB namun nyatanya belum ada antusiasme yang kami harapkan dari teman2. Padahal tujuan dengan dibuatnya milis ini untuk mempermudah akses dalam berbagi ilmu dan pengalaman antar keluarga besar Biologi 2009.

Dari 60 lebih anggota keluarga, sampai tulisan ini diterbitkan baru 23 akun yang telah bergabung dengan kami. Walau demikian kami sangat bersyukur dan terus berharap agar teman-teman yang lain bersedia bergabung dengan milis ini, memberi kontribusi di dalamnya. Ini bukan paksaan, tapi harapan besar kami untuk mengikat keluarga ini menjadi lebih erat dan dekat tanpa bermaksud mengekang *serius,,😀 *

OK, kami paparkan sedikit manfaat adanya milis ini. Umumnya Email akan lebih “awet” dimiliki ketimbang jejaring sosial semacam Facebook, twitter, Foursqure, plurk, koprol dan friendster yang keberadaannya hampir punah skarang.

Lalu kenapa pula harus dibuat MILIS ?

Ini hanya untuk mempermudah saja, kalau ada suatu hal yang penting yang perlu di-share ke banyak orang sekali tulis. Maka MILIS adalah alternatif selain menggunakan jarkom yang kadang terputus di tengah jalan.

Untuk ke depan milis ini kami yakini akan terus hidup *Selama ada kontribusi*.


Lalu bagaimana dengan kami yang jarang online ?

MILIS ini bisa dikondisikan sebagai “backup” data kelas. Jadi ga perlu khawatir bagi teman-teman yang jarang online, toh kami juga akan menginformasikan apa-apa saja yang kami upload di milis lewat Lisan atau lewat pemberitahuan di pesan FB. Jadi bagi teman2 yang jarang online bisa memperoleh data ini offline di kampus, ga perlu online ke warnet atau hotspotan.


Nah, kalo gitu mbok ya lewat FB aja. Ga perlu ribet buka grup di yahoo (milis) !

Eits, sabar bro. Sama halnya dengan manusia, FB juga punya kekurangan. Untuk data2 tertentu seperti sharing info beasiswa, info kuliah atau apapun itu yang bentuk nya hanya tertulis atau text bisa kami kirimkan via pesan di FB. Tapi masalahnya Di FB tidak memungkinkan bagi kami untuk mengUpload data dalam ukuran MEGaByte (MB) *bahkan setau saya ga da layanan upload data kecuali data picture alias FOTO* misalnya data powerpoint mata kuliah tertentu, materi2 penting lainnya. Lewat milis, ada beberapa dari teman kita yang berbaik hati mengUPLOAD data2 kuliah.

Emang yang mengelola MILIS siapa ? yang boleh kirim pesan, upload data sapa aja ?

Tentu saja kita semua yang akan mengelola. Kita juga yang akan kirim pesan, upload data dan meramaikan milis ini. Itu kalo teman2 sudah JOIN dengan milis ini. Mengingat milis ini tertutup untuk non member. Dan Cuma dengan join kamu sudah menjadi member milis ini.


Berikut SS untuk gabung dengan milis,

1.

Tampilan MILIS keseluruhan *klik untuk memperbesar*

2.

Cara JOIN. klik lingkaran tulisan dalam LIngkaran merah “JOIN THIS GROUP!”

3.

Informasi : melihat arsip pesan, cara ngPost pesan

3 thoughts on “Biologi 2009 dalam MILIS

  1. Menarik nih.
    Pengen juga bikin buat teman-teman alumni di jurusan. Tapi terlambat gak yaH?!
    Dah 2 tahun pisah.


    __________________ ga ada kata terlambat. ayo buat,,,
    terimakasih kunjungannya🙂

  2. usaha yang bagus sekali..
    smg makin rame milistnya krn memang besar manfaatnya..🙂


    __________________ amiin. semoga mba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s