Colorfull day with batik

02 Oktober 2009, my green campus berubah menjadi batik campus.
Dgn berpakaian batik andalan, bawahan rok putih, dan jilbab putih aku pun berangkat kuliah pukul 6.50 wib. Sampai kelas telat, tp alhamdulillah Pak Edwi ( dosen Linobi) blm datang. *Wah, maaf malah curhat*.
Nuansa kelas benar2 berbeda. Teman2 ku berpakaian batik. Mahasiswa yg berasal dari Solo, Madiun, Jogja, Jakarta, dan daerah2 lain yg notabene nya “jauh dari budaya kejawen” mengenakan pakaian batik yg dikukuhkan UNESCO sbg harta warisan Indonesia mengikuti jejak keris yg sudah dikukuhkan sebelumnya.
Kuliah selama 2 kali tatap muka selesai pukul 9.20 am. Setelah itu tentu saja keluar kelas, dgn kepayahan akibat kaki yg sakit krn tak sengaja masuk ke bagian bawah motor matic ku, menuruni anak tangga satu persatu *beuwh,to much mendramatisir. Hhehe*

Sampai di lantai 1, wew. . Bener2 takjub. Mahasiswa MIPA mayoritas (lebih dari 90 % lah) berpakaian batik. Wuih, jadi ngrasa lagi kondangan. Hhaha. .

Menunggu waktu kuliah selanjutnya, aku dan teman sempat killing time dgn jalan2 di sekitar Puskom. Merasa capai dan seperti orang linglung krn ga da kegiatan, kami memutuskan kembali ke fakultas MIPA. Di jalan ketemu bule -mahasiswa dr luar negeri-, beuwh. . Tu bule pake batik cuy. Wah.. Wah..
Saking kagumnya lupa ngambil gambarnya. Padahal kan diriku jarang2 melihat mahasiswa bule di lingkungan kampus pake batik pula. *hhehe*

Pergi ke swalayan terdekat, dan. . Terbengong lagi. Customer byk yg pakai batik. *Termasuk daku*.
Lalu Pulang ng-ampus, nonton acara berita pembawa berita nya pun pakai batik.

Hmm… Hari ini Indonesia full with batik.

4 thoughts on “Colorfull day with batik

  1. memang harusnya seminggu sekali semua orang Indonesia harus pake batik… ya itung-itung menghargai karya anak bangsa juga…..

    baguskan pake batik…?????

    salam kenal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s