Google Hari Ini : Hari Anak Nasional

Secara tak sengaja ketika ingin browsing dan memanfaatkan Mbah Google, gambar Google yg biasanya memang biasa2 saja, tapi hari ini sedikit berbeda. Lihat deh. Dan bayangi dengan kursor mu pada gambar tulisan Google itu.

childrensday09-hp

Penampilan google 23 Juli '09

Ternyata hari ini hari anak. Hari Anak Nasional. Hmm, tanggal 23 Juli ternyata. *well, kalau saja Google hari ini biasa2 saja tentu saja ku yg “tak cakap” ini ga akan tahu kalau hari ini hari anak. Dasar Riri !!*

Jadi, berbanggalah kalian yang masih anak2. *Hey, aku juga masih anak2. Under 18 years old*.

Google pada hari2 biasa

google pada hari2 biasa

Orang tua selalu mengatakan sampai umur berapapun kita, selama mereka hidup di dunia ini kita akan selalu menjadi seorang anak di mata mereka. Terkadang hal ini masih sulit diterima oleh sebagian orang. Masa sudah punya anak masih terus dibilang anak-anak😀 . Perasaan ini baru terasa sampai akhirnya menginjak fase hidup seperti orang tua kita. Benar kan ??

Hmm, kalau diingat2 banyak hal yang aku rindukan ketika aku benar2 masih menjadi seorang anak *lhah?? Sekarang bukan anak ya, Ri ?*. Ketika aku mengucapkan kalimat panjang pertama pada umur 2 tahun *hhehe,, telat banget yah**. Lalu ketika Bapak menyuapi ku makan, Bapak yg menggandeng diriku yang kala itu masih imut2 jalan2, dimarahin Ibu gara2 main di deket Irigasi ketika masih di Aceh dulu, pergi ke Jalan Ramai *ini nama jalan, guys*, duduk2 di bawah tugu kebanggaan warga Bireun dan sekitarnya. Hmm… nice memory.

Back to the topic,
Sekali lagi hari ini adalah Hari Anak Nasional. Sebagai seorang anak berkewarganegaraan Indonesia, walau banyak masalah yang menimpa negeri ini, walau negeri ini dicemooh, disepelekan dan walau sempat terbersit dalam benak ku untuk pindah kewarganegaraan *phuw.. sok banget lu, Ri !!*, tapi aku akan mengatakan bahwa sesungguhnya aku bangga menjadi warga Negara Indonesia, dengan menerima segala konsekuensinya yang ada entah itu baik untuk ku ataupun buruk. *Yang buruk jgn deh, hhehe..*

Maka sejak hari ini, mari kita jalani hidup dengan tambahan semangat dari HAN. Sebagai anak yang mulai ‘dewasa’ coba berusaha memberikan sesuatu yang lebih bermakna dalam hidup anak-anak kita. Tidak hanya untuk diri kita sendiri, tapi juga untuk anak-anak yang lain. Pastikan mereka mempunyai bekal tidak hanya mengandalkan harta *milik orangtua* dan jabatan *milik orangtua pula*. Pastikan mereka *para anak2 Indonesia* mempunyai modal hati dan pikiran yang kuat. Karena hal tersebut nantinya akan menjadi bekal bagi kita, mereka –anak2 Indonesia- beberapa tahun yang akan dating ketika kita dewasa dan menjadi orangtua dari anak2 kita.

SELAMAT HARI ANAK NASIONAL, Sahabat !!

8 thoughts on “Google Hari Ini : Hari Anak Nasional

  1. @nurrahman18
    Emm, ga ada lagu anak2? Mungkin itu ga masalh. Diajari ngafalin qur’an aja. Biar jadi para calon hafidz and hafidhoh. kalaulah ga bisa ngajari anak orang lain, ya nanti ngajari anak sendiri.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s