Catatan Prewangan Internet : Tak selamanya User adalah Raja -Vonis Mati-

Rasanya terlalu “eman-eman” (red. Mubadzir) bila pekerjaan ku ini tidak dimanfaatkan dengan baik.🙂

ilustrasi

ilustrasi

Sebagai prewangan internet, user adalah raja.  **hheheh**

Tapi tak selamanya user berkedudukan sebagai raja. Ada kalanya seorang Prewangan lah yang memimpin segala halnya. **mang nya ni warnet punya nenek moyang lu apa ??**

Critanya kemarin (09/07) seorang user datang. Berjalan menuju meja operator, menyerahkan kartu pelajar lalu terjadilah percakapan singkat.

User      : “Mbak, mo pake paket pelajar.”

OP        : “Kartu pelajarnya mana ?? Ku catet dulu ya. Passwordnya 123.”

User      : “OK. “ (tidak langsung beranjak dari tempatnya berdiri, mengamati diriku yg sibuk nyatet **emang diriku manis kalo diamati. Hahahahh😀 **) “Mbak Ria ya?? Yang dulu SMPN 1 Gemolong. Yg anak F itu kan? “

OP        : (tumben ada yg inget diriku) “He em. Sapa ya ? (memutar otak. Menembus dimensi waktu, mencari2 sosok di depan mata ku ini di masa lalu **hhahah… lebay**)

I see. Ro**n tow ??

User      : “Yup. Sekolah mana mbak sekarang ? oyo, SMA endi tow mbak we kui (red. SMA mana to kamu itu mbak) ??

OP        : “SMA 5 Solo. Skarang lagi nyari tempat kuliah. Nunggu pengumuman. Doa ke yaw, biar ku lolos seleksi. “

User      : “Siip.” (mengacungkan 2 jempol tangannya)

Tuk… tuk… tukutuk… user berjalan menuju meja user. TAk berapa lama kemudian, aku iseng “mengawasi” user yg ternyata adek kelas ketika ku SMP.

Waghhh!!!

Terkejut. Shocked berat. Link site porn nya buanyak banget yg diliat. Download pula. Gay site. Wah… sakit ni anak. Tanpa berpikir panjang, langsung aku “eksekusi”. File download, situs2 “blue”, aku DESTROY and KILL. evillaughSeperti kelimpungan, tu anak buka lagi. **Bener2. Pantang menyerah banget ni anak**. Jurus yg sama aku keluarkan sekali lagi. DESTROY AND KILL. Tapi namanya orang yang “kranjingan” mau pake jurus apapun ga bakal mempan. Wah bener2, tangguhnya minta mati ampun. Gregetan aku dibuatnya.

A munisi terakhir pun aku keluarkan. Berdoa kepada Sang Pencipta agar adek kelas ku yang dulu terkenal imut ini mendapat balasannya. **doaku tidak kejam bukan??**. Selang beberapa emnit kemudian usai ku berdoa, kompi yang dipakai adek kelas ku itu langsung HANG. MATI. **Alhamdulillah. Sukurin!!!**

User      : “Mbak. Kok Mati ??” (memasang wajah penuh curiousity. Berlagak dia ga nglakuin apa2)

OP        : (pergi ke meja user) “Ouw, kadang emang gitu kuk dek. Apalagi missal dipake buat buka yang “neko2”. Kamu ga buka yg neko2 kan ?? “ (pura2 tidak tahu atas tindakan criminal yg dilakukan user)

User      : “Ga lah” (menyembunyikan fakta) “aku tadi lagi download lagu. Tapi malah mati. Aku ganti kompi ae ya, mbak ?”

Pinter bener ni anak bersilat lidah. Aku aduin orangtuanya baru tahu rasa. **sabar, Ri !**

Terlalu capek meladeni “anak porno” itu, aku beralih ke user lain. Dialah favorit teman ku. Kata teman ku mirip Afghan. Good looking memang. Penasaran dengan apa yang dia lihat melalui layar LCD itu.

Tik..titk…tik… klik… **ngetik di keyboard**. REMOTE CLIENT.

AGRHHH!!!!

Sama aja. Nggak yg muda, yg cakep palagi yg jelek atau tua moralnya bakal jatuh tatkala dia membuka situs2 porno. Walaupun itu mereka lakukan hanya untuk having fun. Tapi, bagi ku tentu saja bakal aku jatuhi vonis MATI. Tanpa kompromi. jedugjedug

Jadi teringat perkataan salah satu teman. Ia berasumsi, beberapi decade **malah mungkin saja beberapa tahun yg akan datang** warnet2 yang ada itu bakal menjadi sarana untuk membuka situs2 porno. Soalnya pada era itu, kita bisa berinternetan di manapun dan kapan pun. **Hotspot area yg luas**. Dan orang2 yang berkunjung ke warnet akan dinilai negative.

Well, itu sih asumsi teman ku. Kita lihat saja bagaimana jadinya nanti.

9 thoughts on “Catatan Prewangan Internet : Tak selamanya User adalah Raja -Vonis Mati-

  1. hehehe,,
    adek klasmu oon bgd sih non..
    hrsny dy kan tau klo admin bs liat almt apa aj yg dibuka m user ny..
    N afghan ny tu,, yg skelas ma qt bkn??
    Masa’ sih dy kya gtu???

    bukan. Afgan yg ini tetangga ku yg 1 kampung nis. emange sing mirip Afgan cah kae tog. hihihihi

  2. hhehhh… betul2x. makanya klo mau jadi pengusaha warnet, jangan kasih sekat kompi-nya biar yg jaga warnet bisa ngawasin sekalian.

    hu uum.. kaya yg di jakarta itu. **tapi aku ga punya warnet e. Just prewangan. hihihi

    • huahahah… gaya mu Bil… xixixix…
      tp emang ceh, cah ilig2 jaman saiki ndrawasi alias “menakutkan”

      sebagai orang yg lebih tua, qta harus mengingatkn mreka. **hhehe.. sok tua jg**

  3. artikelnya bagus..

    aktor n aktrisnya klo bs pake nama samaran aja

    mdh2an g jd ghibah
    mampir ya ke…”sunniyun.wordpress.com”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s