[Review Film] Sayonara Anata –Good-bye-to-you

Based on a novel by Yamanaka Hisashi, “ I’m Her and she’s me ”

Sayonara Anata –Good-bye-to-you

cover dvd Sayonara Anata

cover dvd Sayonara Anata

Beberapa istilah di Jepang :
Soba : Thin noodles made of buckwheat, plenty of vitamin B1 and the soup contains lots of protein and rutin
Udon : Thick noodles made of wheat

Cerita dimulai ketika Kazuo, murid pindahan dari kota pergi ke kota kecil di Jepang -Shinshuu, City of Nagano- *kelihatannya sih kota kecil*.  Awal masuk sekolah ketika diperkenlkan di depan kelas seorang murid wanita menyela perkenalan itu dan berbicara banyak *hmm, mengingat masa lalu yang memalukan gitu deh*. Beberapa ceritanya membuat muka Kazuo memerah. Tapi teman2 baru Kazuo tampaknya tidak terkejut, karena Kazumi memiliki wild imagination –khayalan liar atau nakal-

Jahatnya Kazuo dengan entengnya bilang bahawa ia tidak mengingat cerita dari Kazumi. *dasar cowok*

Singkat cerita ”Sayonara Anata” yang artinya –Good bye to you- bercerita mengenai Kazuo dan Kazumi yang bertukar tubuh. *Jadi ingat film lain yang bertukar tubuh seprti ini. Hmm, apa ya?? Lupa judulnya. Hhehe*.

Awal nonton, aku pikir ni film bakal membosankan. Pengambilan gambarnya menurutku merupakan hal yang baru, soalnya miring2 gitu. Jadi aneh. Film ini diproduksi tahun 2007. sayangnya DVD yang aku pinjam lagi-lagi feature yang ada subtitle bahasa Inggris. Bagian positifnya, aku bisa mengasah kemampuanku berbahasa inggris. Bagian buruknya, harus sering2 ngetik bahasa inggris yang kurang begitu aku mengeri di kamus elektrik ku. *hhaha*

Tapi, setelah nonton sampai ¾ film, ternyata film ini bisa dimasukkan dalam daftar film favoritku.

The best scene pada film ”Sayonara Anata” menurutku adalah ketika Kazumi –yang berada dalam tubuh Kazuo- pergi bersama Kazuo –dalam tubuh Kazumi yang sedang sakit- pergi menuju ke Spring of Shihibara suatu sumber mata air yang menurut cerita Kazumi merupakan mata air yang digunkan sang Kakek untuk membuat Soba. Di mata air inilah yang membuat Kazumi dan Kazuo bertukar jiwa badan. Kalau dilihat dari pintu gerbang masuknya yang dibedakan antara gerbang masuk cewek dan cowok, kelihatannya ini semacam tempat ”spesial”.

Dalam perjalanan ke Shihibara lah yang benar2 menarik. Mengharukan.

Bagian yang menyedihkan adalah ketika Kazuo –yang sudah kembali ke tubuh aslinya- memutuskan pergi kembali ke Onomichi. Tempat tinggalnya sebelum ia pindah ke Nagano.

salah satu scene ketika KAzuo menunggu KAzumi

salah satu scene ketika KAzuo menunggu KAzumi

Kazuo pergi ke makam Kazumi, mengucapkan salam perpisahan. Lalu ada suara Kazumi yang membalas salam perpisahan itu *hmm, tau lah. Berbicara dengan batu nisan kemudian ada yang menjawab*.

Awalnya seh mau aku copy ke kompi, tapi dengan alasan tak jelas ternyata tidak bisa di copy. Hemmm… sedikit kecewa neh.

Daripada penasaran mending langsung nonton saja.

ah iya.. sebenernya mau ngasih link review nya. Tapi nggak ketemu yang berbahasa Indonesia. So, mending langsung nonton saja.

2 thoughts on “[Review Film] Sayonara Anata –Good-bye-to-you

  1. ada tu, versi amriknya “It’s a boy girl thing”.
    Emg biasany DVD gag bisa dicopy non..

    admin : wah… elok tenan. Bisa hapal nama movie nya. Top..top.
    **eh, mas q dulu ngopy “National treasure” yg dvd bisa kok.

  2. national treasure yg kartun itu bkn?
    quw kmrn pas pnjem dvd nya chieputz yg HMS gag bisa dicopy juga og..
    eh, q lum nanya’ ke bpkq. Abs bpkq msh cuti(ngkut2 anakny yg gy lbur skul ni,, hehehe).
    Insya Allah ntr klo bpkq udh msk q tanyain ada lowongan ato nggak,,

    bukan. Yg bener2 filmnya. Maksud e yg bukan animasi.
    hu um. Makasih **padahal aq lali lhow nis, hehhe**

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s