[UPDATE] Pengumuman UAN SMA/MA/SMALB/ Sederajat 2009 : 15 JUNI 2009

Setelah mendengar desas – desus ini, aku buru mem-posting jadwal pengumuman UAN yg katanya jatuh pada,

hari Senin, 15 Juni 2009.
Sedang utk SMK,
Hari Sabtu, 13 Juni 2009

i feel so nervous!
Aku lulus! Smaliska 100% lulus! AMIIN

update (02 Juni 2009)

  • kemarin ketika ikut Try Out di UNS, aku dapet liflet dari anak2 Hiperkes dan Keselamatan kerja. Dalam liflet tersebut disebutkan bahwa pengumuman UAN SMA adalah tanggal 13 Juni 2009.
  • kemarin pula ketika aku ngobrol dengan beberapa teman sebaya ku, beberapa dari mereka mengatakan bahwa pengumuman UAN SMA adalah tanggal 13 Juni 2009.

kemungkinan pengumuman UAN itu ya sekitar tanggal 13 Juni 2009. Dan kalaupun ada kemungkinan lain itu pasti dimajukan bukan diundur.

Update (14 Juni 2009)

  • KEmarin ( 13 Juni 2009 ) wilayah Surakarta dan sekitarnya telah melaksanakan penyerahan hasil atau pengumuman UAN 2008/2009.
  • Beberapa wilayah di Indonesia belum melaksanakan pengumuman terhadap hasil UAN.

yang mirip :

85 thoughts on “[UPDATE] Pengumuman UAN SMA/MA/SMALB/ Sederajat 2009 : 15 JUNI 2009

  1. Ok deh saya juga akan umumkan, moga2 bukan desas desus ya say……
    gak usah juga nervous, if u do the best, why u have nervous…..
    lam kenal sayang…..
    Ibu doakan kamu lulus…..

  2. ya ampuuun….
    aku takuuut banget nich kalau denger pengumuman…

    jadi beda yah smk&sma pengumumannya,, berarti aku duluan donk,,, anak”smk…!!!
    semoga aku lulus…
    amien…
    amien…
    amien…

  3. mudah2an angkaTn 2009 ne semua LULUS,amin…..
    Mohon shaRe infO terbarunya lg y??
    thanks
    Lam kenaL

  4. sebagian besar SMA di medan,,,hasil UN 2009 diumumkan tgl 13 Juni loch,,,,,

    semoga qta semua lulus UN 2009 ini dengan nilai yg tinggi,,,,,,,,
    AMIN

    • @ty : wah iya po ?? brarti hari Sabtu dunk. Kapan pun pengumumanny yg penting aku , kamu, dan orang2 yg kita sayangi LULUS UAN 2009 !! AMIIN, *KAlo dapat nilai yg memuaskan, alhamdulillah ^^* – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

      @robin : Amiin ^^

  5. Amin..Aku berharap,aku,tman skelasku,teman lain klasku dan teman2 yg d blog ini lulus uan 2009..Oiya,smoga aku lulus dng nilae diatas 7,biar bisa masuk stan..AMIN!!! Loh,ko q dpt kbar,pngmumanx tggl 10 jun..

  6. ne q denger……….tgl 8 atau 13 juni ktx……
    maslh pngmuman g’ ush i pkirin yang penting qt slalu berdoa…………….
    dan semg qt lu2s

  7. moga aza dihari pengumuman,kita menangis karena bahagia bukan karena kita sedih akan ketidak lulusan. AMIN………. dan aku doain semuanya lulus,moga aza orang tua kita bisa tersenyum lebar melihat keberhasilan kita semua .amin ya allah

  8. ah…bikin deg-degan aj nungguin pengumuman…..tp qt tetep tyuz brdoa,karna thuw yg hanya qt lakuin hare ne….moga ja qt LULUS dengan nilae yg sngat baex…AMIN…qt isa tenggelam dalam aer mata kharuan…prpelukan dg teman…..Ngebuat bangga ortu…..Ayo,kawan…qt optimis….n jaga mood qt untuk belajar untuk ngadepin snmptn…..Buat ortu qt bangga…!!!!SEMANGAT!!!!

  9. for ank” putih abu” sperjuangan 2008/2009 semoga kita semua lulus UN,,AMIIN
    aq juga minta doaNa…
    bimo nak SMAN 2 Kudus

  10. saya Dian, mahasiswa STAN..
    bagi ade2 yg tingal di Jakarta dan sekitarnya yang mau ikut Bimbel STAN, bisa hubungin kakak di no 085727659689. bisa sms jg bisa telp..
    melayani juga pertanyaan seputar STAN..
    buruan daftar..
    bimbel akan dimulai pada tanggal 29 Juni 2009.

  11. Yakin dan percaya kita semua LULUS 100%,amin…..usaha kita selama ini untuk belajar keras akan membuahkan hasil yang maksimal.

  12. Yakin dan percaya kita akan LULUS 100%,Amin….usaha serta kerja keras kita selama ini akan membuahkan hasil yang maksimal.

  13. Wetz, deg-degan banget rasanya nungguin hasil pengumuman, apalagi kalo dah pengumuman yach???
    jujur nich, lama banget nunggu hasilnya……..
    but selama apapun itu, Qt semua pasti bakal nunggu, yang penting jangan sampai kita karatan. Harapan kita sich semoga kita semua LULUS 100%, ntah itu di desa mana, kota mana atw provinsi mana sekalipun aQ do’ain mudah-mudahan semuanya LULUS 100%
    AMIN……………
    AMIN……………
    AMIN…………..

  14. aduh..
    gmn ni bro..
    deg……deg….degan y..

    siswa SMA Taruna Bumi Khatulistiwa Bumi Kahtulistiwa Pontianak lulus semua AMIN>>>>>>>>>>>
    dan smua siswa indonesia..

  15. unas!!!
    seperti sosok yang dapat membunuh murid murid yang ingin meLanjutkan ke pendidikan yg lebih tinggi lagi. .

    sLama 3 tahun beLajar di skuL. .
    hanya pintu keLuLUsan harus di LaLui unas. .

    kejam bangetz!!!

  16. ko bisa beda2 gitu pengumumannya??

    trus dikasuh taunya lewat internet, web sekolah, sms ato surat??

    SMAN 71 JAKARTA ANGKATAN 2009 LULUS 100%..AMIIINN🙂

  17. kabar-kabarnya se pengumuman ibakal di umumin tanggal 13, tapi barusan kata wakasekku pengumuman itu masih belom jelas kapan. pokoknya kalo gak tanggak 13 ya 15.
    semoga aja kita semua lulus.Amiiin…
    jangan sampe deh kejadian yang aneh-aneh. kan kasihan.
    ngomong-ngomong itu bakal disebharin lewat internet gak ya?

  18. jd 15juni???
    ya Allah…..
    kok jd gag pasti gini C??
    kmrn isunya tgl13…
    aarrrgghhhhh…..
    h2c tiap hari…
    mendiknas payah!!!!

  19. Wah. . . buat semua yg udah koment. Trima kasih. . . ini adalah info terbaru! Besok aku masuk sekolah, keperluan ngambil undangan pengambilan kelulusan. Jadi kepastian tanggal berapa pengumumanny, insyaalloh aku posting besok secepatny setelah mendapat undangan tsb. Sekali lg trimakasih atas atensiny. . . moga kita lulus UAN! AMiin. . .

  20. kyk na tgl 13 dech,,,,,,,
    ditempat aq juga gitu….hr ne mw ngambil undangan dulu….
    moga anak” se indonesia lls 100%,amieen…..
    jd deg2x an niech….huuuffft

  21. sekedar numpang lewat n ngasih info aja
    katanya tmn2 gw tanggal 11 juni kemarin – 12 juni hari ini data kelulusan akan dikirim ke sekul2 di seluruh indo

    mudah2an semua anak indo lulus 100% amin

  22. Ys Allah, semuanya tergantung kepadamu, aq hanya mohon ridhoilah hambamu yang gelisah ini. Luluskanlah hamba serta teman-teman hamba, agar dapat membanggakan semuanya. Amiin,,,,,,,

  23. Jadi pengumuman itu taggal berapa sebenernya??
    Aku jadi bingun sendiri..😀

    Terus bisa diliat di situsnya pemerintah nggak ya??

    Tolong infonya.. : )

  24. Kami jd bingung, ada yg memberitakan hasil un diumumkan tgl 13 Juni 2009, lalu ada lagi yg mengabari tgl 15 juni.
    jadi……… tgl brapa ya..?

  25. bujuk,,,,!
    kyaknya,,
    qt akan deg2an lbh lama lg dech,,,
    cz DIUNDUR !!!!

    sampai tgl tdk ditentukan,,
    jaga diri baek,,
    berdoa lebh banyak,,
    jangan ampe strezz,,,!

  26. kok jadi gag jelas gini sih ???
    Departemen Pendidikan sudah smakin gag jelas, belum lagi Ujian Nasional di berbagai sekolah yang di ulang ..
    kalau emank di tunda ya di kasih tau lewat TV donk , kasih tau tgl yang jelas,
    ada yg blng tgl 1, 17, 18, 20,
    aaghhhhhhhh . . . makin gag jelas semuanya..
    lagi2 disini yg jadi korban adalah PELAJAR ..

    • iy nie hari ini d skul gw juga g ada pgumuman uan……

      d undur jadi tggal 16 katanya………..
      soalnya masie ada yg un ulang…..

      T_T……..

  27. Untuk teman2 semuany yg telah berpastisipasi, aku ucapkan trimz. . . kemarin aku mendapat undangan pengambilan kelulusan yg ditujukan kpd ortu/wali murid. Pengambilan hasil UAN ato kelulusan dilaksanakan pukul 12.00wib, di ruang kelas masing2. . . nah,itu adalah surat undangan dr pihak sekolah ku, SMAN 5 Surakarta. . . tp, barusan aku browsing, katanya bbrp tempat di INDONESIA melaksanakan pengumuman bkn hr ini. Wah, jd bingung sendiri. . .

  28. Gila pusing banget neh… ga tau kapan kepastiannya pengumuman hasil UAN asem….
    bikin deg..degan lagi….
    pemrintah juga lelet.. ga kasi kepastian pengumuman…
    gimana nasih anak SMA ini??

    amin… dah.. kalo lulus….
    jgn…jgn.. gara” mau pilpres…
    kepentingan kependidikan di acuhkan kali ya…
    yg penting rebut tahta istana dulu kali ya..
    yang lain… ga penting……. smoga aja enggak ya..

  29. wah,, pengumuman uan di BANTEN belum nih terjadi.. jadi serem bangget ya Allah.. mudah mudahan smancil lulus 100% deh.. tapi pastinya tanggal 15 juni besok.. ayo kita berdoa sebanyak mungkin

  30. depdiknas tuh kenapa ya?
    kok pengumuman hasil Un dibuat mainan kayak gini? kita khan pada ujian bareng, kenapa kelulusannya dibeda- bedain? tanggal 13 sebagian besar sekolah di jkt and jateng udah pengumuman. tapi yang di bekasi and daerah lain katanya tanggal 15. makin ngga beres aja deh. udah gitu alesan untuk ngundur tanggalnya ngga jelas amat. emang kenapa juga pengumuman harus mundur gara – gara UN ulang? emang bakal ngaruh kayak apa sih? bikin h2c aja nih tiap hari. semoga aja taun depan ngga tambah buruk!!
    payaaaaaaaaaaah@!!! aaaaaaaaaaaarggggggggggggghhhhhhhhhh!!
    ngga cukup apa kita dibikin stress?

  31. kalo gue sih besokk baru pengumuman.BTW,kok aneh yah?tahun ini pengumuman UN pake tunda2 an segala.ada apa di tubuh diknas nih???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s