Motor di Service (I)

Kemarin malam (27/01), mas ku pulang ngambil motor ku. Katanya mau di servis. Tapi, ku dah terlelap dlm tidur. Untung saja sebelum mas ku nyampe rumah dia telpon buat mastiin kepulangannya buat ngambil motor. Ku yg dah ngantuk banget diingetin mas ku supaya pintu rumah jangan dikunci.
Wasiat alias pesannya ku jalanin.
Jam 10.00pm, mas ku nyampe rumah. Ku sebenernya denger suara motornya, tapi ku dah terlanjur males buat bangun.
Kunci motorku + STNK nya udah ku siapin di deket motorku, jadi mas ku nggak perlu “ngoprak2” acara tidur ku.

Jd besok pagi otomatis ku pergi sekolah kudu naik bus. Ku rancang skenario keberangkatanku menuju sekolah dalam pikiranku. Semua tampak sempurna.

Naasnya, ku bangun kesiangan. Alarm HP ku tumben pula nggak bunyi. Paz ku lihat, lha kok ternyata HP dah mati -Qodarulloh-.
Dengan segera, ku nata ulang jadwal sekolah hari ini. Mandi, pakai pakaian, ngcek sekali lagi buku2, berangkat deh. Tepat pukul 05.38am.

Sesampainya di jalan raya, i changed my mind. Ku sms ukhti Ibda, “Ukh,nebeng y”. Pesan dikirim. Tak berapa lama dpt sms balasan, “Ya” dr ukhti Ibda.

Ku naik bus, berhenti di per4an Kalijambe utk nunggu ukhti Ibda. Waktu menunggu ukhti Ibda ku pakai utk blajar Kimia yg kebetulan hari ini ulangan.
Jalanan masih sepi memang, tapi jam HP ku telah nunjukin 05.50am. Ku sedikit was2, soalnya ulangan Kimia di mulai jam 06.15am. Padahal jarak Kalijambe-SMAN 5, sekitar 15Km. Bisa nyampe skul tepat waktu nggak y?

Hati ku smakin tak tenang. Qodarullah, ukhti Suci lewat. Dan ku nebeng dia. Tapi,paz naik motor ku kembali sms ukhti Ibda kalo ku nggak jadi nebeng. Sedikit takut juga, kejadian masa lalu kan kembali terulang. Kejadian yg bener2 ngbuat aku jd nggak enak dgn ukhti Ibda.

Ceritanya dulu pas kelas XI (2.red) ku juga berniat nebeng Ukh Ibda, tapi pas ku tunggu Ukh Ibda nggak muncul2. Akhirnya ku berangkat naik bus, berharap nggak bakal telat.
Ternyata pas ku dah di dlm bus, ukh Ibda sms. Katanya dia nunggu aku. LAngsung aja, ku bales kalo ku dah brangkat.

pas dah nyampe sekolah ternyata ukh Ibda belum nyampe. waduwh…
Jadi nggak enak hati ma ukhti Ibda. GAra2 ku dia telat.
DAn hebatnya…
Dia nggak nampakin wajah marah, sebel, bete, kesel …
Subhanalloh…
Ukhti…

Kejadian kali ini juga serupa. Dia nunggu aku.
Ya ampun…
kebablasan bener baiknya. sampe2 dia telah 30menit.
Ya Alloh….
Sungguh berilah ia kemudahan dalam segala hal, berikanlah barokahMu kepadanya, semoga surgaMu menjadi hadiah terindah untuk nya. Teman ku, ukhti Ibda yang penyabar.
JAzakillah, ukhti…

bersambung….insyaalloh

6 thoughts on “Motor di Service (I)

  1. never mind ukhty,,,,
    Malah ana yang minta maaf ma anti, ga bisa nebengin anti pulang.
    hehehe, ekmarin itu ane lupa kalo anti ga bawa motor, spontan ana bilang mau ikut kajian. trus ana baru ingat, pas mau berubah pikiran, eh… anty malah nolak tawaran ana. Afwan jiddan… Jazakillah do’anya… moga ana dan anti tetap istiqomah.!

    oya ukhty, ntar kalo ana jadi terkenal piye ki? diganti ibdabinafsik ajalah, biar ga gedhe sirahe… Astaghfirullah,,,,

  2. oya, by the way, gimana caranya ganti tema ky anti ya ukh. Ana coba nganti mumet ga bisa-bisa ki!
    ra ngerti carane!
    warai ndang….

  3. lagi sakit ya ukh…
    syafakillah ya…
    Allohumma robbannaasi adzhibil ba’sa isyfi antasysyaafi laa syifaa a illa syifaa uka syifaa anla yughodirusaqomaa…
    Laa ba’sa thohuurun InsyaAlloh ….

  4. maksa bangeut ni..
    hehehe.gak sekalian nulis suka duka perjalanan naik bus dari gmlg?
    bcanda dink ^_^
    thanks ya udah dmasukin ke list friend nya
    Anysa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s