0

an unexpected meeting

sweet serendipity….
that unexpected meeting, that changes your life

Rabu pagi, saat suasana hati sangat menggebu-gebu dan penuh rasa was-was, kali pertama menginjakan kaki di Adi Sumarmo Airport, bertanya kepada setiap satpam yang dilalui untuk memastikan tidak salah jalan.
Pukul 5 pagi, usai sholat shubuh di mushola airport, saya bergegas check-in sambil menggunakan jaket merah almamater, berpamitan meminta doa restu kepada Bapak dan Mas yang mengantar demi keselamatan dan keberhasilan hari itu.

Sendirian dan sesekali tersenyum melihat keluar jendela pesawat yang akan membawa saya menuju ibukota. Tiket pulang pergi gratis yang saya dapat, saya buka berkali-kali dan baca berkali-kali untuk memastikan tidak ada yang salah.
Ruang tunggu mulai ramai seiring dengan semakin dekatnya jadwal keberangkatan. Seorang Ibu yang juga seorang diri menjadi kawan mengobrol selama menunggu waktu panggilan memasuki pesawat.
Pukul 5.40 WIB, penumpang pesawat Lion Air tujuan Jakarta dipanggil untuk mulai memasuki pesawat yang akan lepas landas pukul 6.10 nanti.

Saat berjalan hendak memasuki kabin pesawat, tak dinyana terdengar suara seseorang yang memangil,

“Nyung”

Saya langsung menoleh dan melihat Aken yang menghampiri. Ya Rabb, Betapa senangnya bertemu dengan ia, rasanya saya benar2 bisa menuangkan seluruh perasaan yang bahagia tak karuan, rasa deg-deg-an yang tak karuan, dan lega sekali.

“Aku tadi liat jaket nya kayak kenal, terus pas kamu noleh, wah iya, keliatannya emang Nyunyung. Destiny nyung”

Cleees…. lega sekali dengan pilihan jaket almamater ini. Harapan menggunakan jaket almamater untuk berjumpa dengan kawan atau seseorang yang kenal akan jaket ini, ternyata bukan sekedar harapan hampa.
sayangnya, kami mesti berpisah ketika keluar dari Soekarno-Hatta Airport karena tujuan yang berbeda, ia dengan urusan visa nya dan saya mesti melanjutkan perjalanan menuju Cikande. PErtemuan sesaat yang amat membahagiakan. :)

Qodarulloh, when she said “this is destiny, nyung”. In my deepest heart, I said insyaalloh this was a good sign. Maybe this is a good sign for me to pursuing my dream following you there, dear sist. Bismillah…

0

[Random Thought] #14 : I’m on cloud nine

I will flyyyyyyyyyyy………….

Just by thinking about what gonna happen next Wednesday, make me grin ear to ear. Alhamdulillah. Is this really true ?? Are they really let me fly ?

Indeed its not the last step that I have to pass. But, knowing that they will let me fly, I’m on cloud nine. hahaha

I am dancing like a crazy duck, running and singing, I believe I can fly. I am definitely gonna fly.

:LOL:

0

Free Packages, No Charges

Yesterday (1 June 2015) I was visited by Mr. Postman. He brought me 2 postmail packages, one magazine and one heavy package. I was so excited and very anxious to open the packages. image The first one is the newest edition of Travel Portland magazine, I got it free (yes! zero charges) by visiting http://www.travelportland.com/ . It is a free guide magazine provide by private non-profit marketing organization based in Portland and for your information, Portland is the largest city of Oregon, U.S,  and often awarded as the greenest city in America so its very interesting to know more by reading it and I can imagining already there, enjoy reading many book at Powel’s Book, touring by bicycle around the city, then eating my favorite and delicious big doughnut from Voodoo Doughnut and bring it to sightseeing Portland Japanese Garden. Aaaaa… I really want to make my wild imagination come true.

The second package I got by zero charges was from KSA. Consist of many books, more than 10 books in English, and some books in Bahasa with various genre talking about Islam. The books are so easy to understand, even in English. I am very happy just by reading the title of each books, and can’t wait to “eat” all of it to fulfill my book fetish. :lol: For you who curios how I get this free package with no charge, you can visit http://www.islamunveiled.org/ and follow the instruction.imageimage

Actually you only allow to choose 5 books you want (from so many books list they have), but after you get the package you will get more than five books, with bonus GIFT books in your mother tongue (how generous they are). But you have to make sure that you will acknowledge by reading and take a good lesson from it. They (Abha Cooperative Center) able to run this project because they have some benefactor. I wish Allah the Almighty always guiding us until the end of the world to achieve His jannah. Amiin.

0

[Random Thought] #13 meracau

Tanggal 25 April lalu ada 2 buah email masuk. Tak seperti biasanya, hari itu memang saya seharian tidak membuka laman gmail, “berselancar” juga tak seintens biasanya.

Baru lah saya tahu pada tanggal 26 April 2015 petang, dua email self assessment dan panggilan interview user. Sontak saya bingung, antara senang dan harus berbuat apa. Email pun saya forward kepada Mas untuk meminta pendapatnya.

setelah hampir 24 jam berdiskusi, hasilnya saya tidak diperkenankan untuk melakukan interview tersebut dengan berbagai alasan. Sedih tentu saja, *pingin nangis* karena memang sudah lama saya menantikan adanya email pemberitahuan seperti ini. Rasanya ini seperti oase di padang gurun yang luas. Iya memang baru sekedar interview, tapi saya ingin mencobanya, setidaknya.

Akibat dilarang, siangnya ketika saya tertidur *akibat insomnia yang melanda 1 bulan ini*, mimpi aneh muncul. Saya mendapat tawaran kerja sebagai satpam, iya security. Ada lowongan satpam nasional, dan seorang genit yang tak saya kenal menghampiri saya dan mengikuti saya untuk menawarkan lowongan tersebut.

Sediiih… saya yang tak punya kemampuan membela diri, bela diri, pencak silat atau kemampuan untuk menangkis tendangan lawan, eh ditawari jadi satpam. Badan saja jauh dari kata kekar, wajah juga jauh dari kesan garang, ditawari jadi satpam. Sediiih… takuut…

Benar2 meracau :'(

Image
0

[Blogging Stuff] 7th years

7 yearsTime flies so fast, and its already 7 years. From April 1st 2008-April 1st 2015, when I still in my Senior High School till I got my bachelor degree. Started with ridiculous stuff, bad and good memories, sharing each other. So many thing in my life that I wrote down here.

Semoga bisa seterusnya terus menulis, yang bermanfaat bagi banyak pihak. Thank you WordPress… :)

0

Belum Berjodoh [?]

[saya baru sadar, akhir-akhir ini rasanya halaman blog kelihatan sangat gloomy. -.-]

Saya sudah membuat komitmen pada diri saya, apapun hasilnya akan saya tulis. Ini akan menjadi pelajaran berharga dan kenangan nantinya, bahwa hakikat sabar memang harus dihayati.

Belum Berjodoh. Lagi-lagi masih belum berjodoh. Siang ini (30/03/3015) ada 2 email masuk, email yang diharapkan dan membuat jantung dag-dig-dug hanya karena membaca pengirimnya. Judulnya belum begitu saya cermati, tampak mirip padahal dari 2 instansi berbeda. Tak ada rasa curiga, klik, lalu email pun terbuka.

Sedih. Ternyata berisi email penolakan. Lagi, resume saya ditolak. Oleh 2 instansi beda bidang dan daerah tersebut.

Sudah 27 hari sejak FGD perusahaan di Lempuyangan, rasanya sudah lama sekali. FGD yang memberi banyak pelajaran [sesal] untuk lebih down to earth. To much babbling. Terlalu banyak ngoceh hal yang tak sesuai kriteria perusahaan. That day I was tortured by my foolish act.

Sorenya saya membuka website perusahaan BUMN, dan inbox kosong. Tak ada informasi verifikasi padahal waktu jadwal sudah berlalu. Lagi, saya belum masuk kualifikasi. Tentu saja ada banyak rasa bercampur aduk, yang paling kentara adalah rasa bersalah terhadap keluarga. Apakah ini karena dulu saya terlalu terlena akan nikmatnya sehingga rasa syukur hanya terucap di bibir saja ? Apakah karena saya terlalu idealisme ?

Saya berusaha menghipnotis diri bersabar, bersyukur, mungkin belum diperjumpakan dengan jodoh pekerjaan, mungkin rasa nikmat yang dikata orang sangat berpihak kepada saya, kali ini harus dicabut agar tahu bagaimana rasa haus itu. Atau malah sebenarnya ini adalah rasa nikmat yang hakiki, nikmat yang baru mulai saya teguk kesegarannya. Bukankah roda senantiasa berputar ? Bukankah selalu ada tempat untuk “pulang” ? Bukankah ada lengan yang siap memeluk ?

Kelakar teman saat saya bercerita,”Udah sih, berdoa untuk jodoh Dunia Akhirat saja.”

batin saya,”iya amiin” :oops:

4

Yang Senantiasa Mengharap dan Diberi Hidayah-Nya

[sebelumnya… ini cerita mengenai ponakan saya, takutnya ada yang salah paham lagi seperti neng ucrit :p ]
DSC01948

Assalamu’alaikum alam semesta,

Perkenalkan saya Mahdiyatu Shauqiya An Nawawi, oleh Ayah Bunda dipanggil Qiqi diambil dari nama tengah saya, Shauqiya. Ayah Bunda berharap nantinya Qiqi selalu menjadi wanita yang senantiasa mengharap dan diberi hidayah yang terbaik oleh Alloh Ta’ala. Tinggi badan sekarang (28/03/2015) 50 cm dan berat badan sudah 3,2 kg.

Saat ini Qiqi berumur 26 hari. Rutinitas tiap hari masih monoton nih, masih minum-makan ASI, tidur, pipis, dan poop. :oops: Continue reading

0

[mBolang] #13 Hallo Masa Depan

Sebaiknya saya segera menyelesaikan draft tulisan ini. Rangkaian cerita sebelumnya di sini (1) dan ini (2)

***

Selasa (21/10/2014), pukul 2.30 pagi, alarm HP yang sudah diatur sebelumnya bahkan belum “terbangun”. Aneh. Saya terbangun, turun dari ranjang yang diberikan Tyas malam itu untuk saya merebahkan diri dengan alasan agar saya lebih fit saat test, sedangkan ia tidur di bawah dengan menggunakan sleeping bag *baiiikk bangeet*.

Pukul 4.00 WIB, saya sudah selesai membersihkan diri, rapi dengan jilbab. Ika dan Tyas juga telah bangun dan tampak repot seperti orangtua yang hendak siap-siap mengantar anaknya sekolah. Ika menghangatkan lauk untuk sarapan yang ia masak semalam sebelumnya, Opor telur-kentang. Alhamdulillah nutrisi selama di Cibinong kemarin benar-benar terjamin *thanks Ka* Continue reading